广东理工职院职教集团“三二分段”专业建设工作会议在中山中专顺利召开

2017年06月21日 14:45
 

2017年6月15日,广东理工职院职教集团“三二分段”专业建设工作会议在中山中专圆形会议厅顺利如开。中山市教育和体育局副局长黎国喜、中山市教育工委副书记杨国良莅临会议指导工作。会议由集团副董事长、广东理工职业学院副校长孙平主持,中山市中等专业学校副校长曾兵成、中山市三乡镇理工学校梁建雄、中山市坦洲理工学校副校长梁兆强出席会议,集团秘书处全体成员、集团内“一高职三中职”四所学校“三二分段”各专业负责人出席会议。

广东理工职院职教集团成立以来,积极推进集团化办学,2017年集团内中高职学校间共有7个专业开展“三二分段”办学,首期招生规模为380人。本次“三二分段”专业建设工作会议,旨在进一步推进“三二分段”各专业全面实现“四个一体化”建设。

会议分为两部分,第一部分围绕“三二分段”专业建设,各专业负责人对当前专业建设情况进行了简单的介绍,并对今后发展方向进行了讨论和交流。第二部分,与会人员就如何进一步推进集团建设以及中高职一体化建设展开了热烈的讨论和交流。

会上,黎副局长提出,中高职一体化建设要紧密围绕一体化招生和培养、一体化专业建设、一体化师资队伍建设、一体化实训体系建设这“四个一体化”来开展,在中高职一体化体制机制方面要积极探索、大胆尝试、力求实效。孙副董事长紧接着对职教集团近期工作和中高职一体化改革进行了工作布置,要求秘书处于本月底前制订职教集团一体化建设改革方案草案。

19D65


© 2017 广东理工职院职教集团 Theme by zy @水滴石穿工作室