【“访企拓岗促就业”系列报道之十九】校领导到深圳科技企业开展“访企拓岗促就业”调研

2022年06月18日 15:54

【编者按】习近平总书记指出,就业是最大的民生。按照上级部署要求,学校启动书记校长访企拓岗促就业专项行动。校党委书记、校长以及领导班子成员带头主动出击、上门服务,陆续走入园区、走进行业、走进企业,千方百计开拓就业创业岗位和机会,践行教育工作者的使命和担当。

616日至17日,学校党委副书记谢锦群带队赴深圳开展“访企拓岗促就业”调研,与深圳神州动力数码有限公司、广东虚拟现实科技有限公司和佛山市斌德文化科技有限公司深入交流,深化产教融合、校企合作,推动毕业生更加充分更高质量就业。人工智能学院负责同志和相关教师参加调研。

谢锦群在受访企业负责人陪同下看望在企就业的校友及顶岗实习毕业生,参观企业并亲身体验企业科技产品,深入了解企业生产经营、人才培养和人才需求等情况。谢锦群介绍了学校办学和毕业生基本情况等,认真听取企业对学校人才培养和探索校企合作新方向的意见建议。

谢锦群对各企业关心支持学校发展,特别是深圳神州动力数码科技有限公司多年来与学校深度合作,累计接收毕业生80多名深表感谢。谢锦群表示,学校坚持以培养适应经济社会发展和产业转型需要的高素质技术技能人才为目标,将充分吸纳企业合理意见建议,以行业和职业需求为导向,不断优化专业人才培养方案,通过深化产教融合、校企合作,持续提升人才培养质量。希望校企双方进一步创新优化合作模式,建立健全长效机制,共同培养更多高素质技术技能人才,为推动区域经济社会更高质量发展作出新的贡献。希望在企校友和顶岗实习毕业生努力提升自身专业技能和综合素质,更好为社会献力、为自己添彩、为母校争光。

与深圳神州动力数码有限公司座谈交流

与广东虚拟现实科技公司、佛山斌德文化科技公司座谈交流