人工智能学院召开产教融合校企合作交流会

2022年10月25日 15:57

为深入推进计算机网络技术高水平专业群的建设工作,1024日下午,人工智能学院召开产教融合校企合作交流会。参加会议的有人工智能学院院长邱炳城教授、副院长丁慧洁副教授、人工智能技术应用专业负责人汪静副教授,阿里云计算有限公司广东分公司副总经理袁清韵、教育行业架构师总监洪毅、高职校企合作业务高级经理王艺儒和广东恒电信息科技有限公司董事长高静。

交流现场

邱炳城院长首先对参加交流会的企业表示热烈欢迎,并对学校在省域高水平学校和高水平专业群的建设基础、建设成效、未来发展等方面进行了详细介绍。广东恒电信息科技有限公司董事长高静就产教融合的几种合作模式提出了一些看法和建议。阿里云计算有限公司广东分公司副总经理袁清韵分享了阿里云和广东高职院校合作的成功经验,并提出了校企合作协同育人是提高学生实践技能的重要途径。阿里云教育行业架构师总监洪毅介绍了人工智能在智慧养老领域的应用场景,例如日常照护、智能陪伴、智能服务等。

随后,双方围绕如何基于“AI+智慧养老”的行业应用开展专业建设进行了充分研讨。双方一致认为,要充分利用政府、学校、企业的教育资源与教育环境,探索创新产业学院合作模式,促进产学研紧密结合,全面提升高等职业教育培养技术技能人才的能力,更好地为粤港澳大湾区培养所需要的紧缺人才。

(文:汪静 图:区桂豪 审核:梁国军)