人工智能学院赴珠海开展访企拓岗促就业行动

2023年06月06日 15:17

为深入贯彻落实教育部2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,62日,人工智能学院院长邱炳城、副院长李美满等人赴珠海金山数字网络科技有限公司和珠海爱浦京软件股份有限公司访企拓岗。

邱炳城院长向企业负责人介绍了学院近年来的师资力量、人才培养、教学实践、科研项目等情况,学院开设的专业,与企业人才需求的专业匹配度较高,学院将积极为企业输送优秀人才,也希望企业为学院的毕业生提供良好的职业生涯规划。双方可以在学生实践教学、就业实习、科学研究、社会培训等方面进一步合作。企业负责人高度肯定我院的人才培养质量,表示将进一步加大接受我校毕业生顶岗实习和就业的人数,公司已经提前与部分学生沟通好,预备学生毕业时签订正式劳动合同。

本次探访企拓岗促就业行动,加深了学校、企业、学生的三方联系,巩固了良好的校企合作关系,广泛开拓了学生毕业就业岗位,为促进学生高质量实习就业奠定了扎实基础。