工程技术学院(物联网学院)召开“访企拓岗”座谈会

2023年04月27日 15:27

426日下午,学校副校长瞿志印出席工程技术学院(物联网学院)访企拓岗座谈会,深入了解企业人才需求,促进毕业生高质量就业。会议采取线上线下相结合的形式召开,广东省预拌混凝土行业协会、广州粤嵌通信科技股份有限公司等17家单位代表,工程技术学院有关负责同志参加。

瞿志印对各单位参会代表表示欢迎,希望校企围绕主题,深入交流,形成成果,促进校企高质量发展。一是坚持问题导向,强化沟通促发展。访企拓岗是学校与企业交换真实想法、达成真诚交流的宝贵机会,诚邀企业对学校人才培养建言献策,共同推动人才培养质量提升;二是坚持主动作为,深入调研促合作。学院负责同志和教师要积极走访企业,深入开展调研,充分发挥学科优势做好社会服务,同时将调研成果及时转化为教育教学资源,精准对接企业人才需求;三是坚持双师培养,提升育人新局面。职业教育产教融合的不断深化对职业教育双师型教师队伍提出更高要求,要充分应用校企资源联动,加强双师型教师培训体系建设。

各企业代表介绍了人才需求及校企合作成果等情况,对学校办学成效和毕业生的综合素质给予肯定,并就产教融合、专业建设等方面提出宝贵意见,表达了拓宽合作领域、深化合作内容的愿望。

工程技术学院负责同志对各企业代表的建言献策表示诚挚感谢,希望企业和学院共同学习贯彻落实职教法、充分用好政策红利,开展更深层次的合作,实现互利共赢。