【“访企拓岗促就业”系列报道之一】学院领导深入企业看望岗位实习学生并开展访企拓岗活动

2023年04月04日 15:31

2月至3月期间,学院副院长王洪多次深入企业调研,看望岗位实习学生并开展访企拓岗活动,通过深入挖掘本土企业资源,搭建校企沟通桥梁,努力为学生争取更多优质的就业岗位资源。

走访科纳普智造技术(广东)有限公司、中山长准机电有限公司、中山市格林曼光电科技有限公司等企业过程中,王洪参观了公司的生产车间,对企业的生产和经营情况进行了详细的了解,公司代表对王洪副院长的到访表示热烈欢迎,并希望与学院建立起长期友好合作关系,共同探索校企合作及人才培养新思路,实现校企互惠共赢。王洪表示,学校在为社会培养技术技能型创新人才过程中肩负着义不容辞的责任,希望今后学院与企业在科学研究、人才培养、社会服务以及学生岗位实习和就业等方面加强合作,开拓更多优质岗位,为学生提供更多学习提升和锻炼自我的机会。

随后,王洪与在科纳普智造技术(广东)有限公司进行岗位实习的近102023届学生进行了座谈交流,深入了解他们在工作岗位上实习实训情况和生活学习状况,鼓励他们向公司经验丰富的同事多学习请教,提高动手操作能力,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神、显担当,通过岗位实践磨练坚强的决心和韧性,丰富阅历、增强本领。在实操过程中要小心谨慎,树立安全意识,谨防网络电信诈骗,增强防骗识骗能力,生活中遇到困难要及时跟学校老师沟通,积极寻求帮助。同学们表示,会将在学校学到的知识技能运用到工作岗位中,积极发挥榜样作用,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(王洪副院长与实习学生座谈交流)