【“访企拓岗促就业”系列报道之二】学院邀请校友企业回校参加校企合作交流活动

2023年04月04日 15:33

为积极发挥校友资源优势、凝聚校友力量,330日,校友企业代表袁开华应邀回校参加学院校企合作交流座谈会,通过与校友企业开展深入合作,加强岗位实习和就业基地建设、丰富就业资源。学院副院长王洪、专业教师、实践办主任和辅导员等参加了座谈交流。

广州市恒锂泰电子科技有限公司负责人袁开华系我院2017届电气自动化技术专业毕业生校友,该公司经营范围包括电子、通信与自动控制技术研究、开发;能源技术研究、技术开发服务;电子元件及组件制造;电容器及其配套设备制造;电力电子元器件制造;灯用电器附件及其他照明器具制造;电池销售等。在座谈交流过程中,袁开华分享了创办企业的心路历程,介绍了公司近几年生产和运营情况及未来的发展目标和方向,欢迎学院领导老师到企业实地参观指导交流,并表示希望和学院建立起合作关系,加大校企合作的深度与广度,吸纳更多优秀毕业生到企业实习就业,共同营造提升人才培养与社会服务的校企氛围。

王洪向校友的到来表示热烈欢迎,对校友长期以来对母校发展的支持表示衷心感谢。他指出,校友是学校的宝贵财富,学院的发展离不开每一位校友的关心与支持,学院领导老师见证了校友和企业的成长与发展壮大,感到十分欣慰,创办企业历程艰辛,只有紧握新时代接力棒,把报效祖国作为最大追求,把服务人民作为最大责任,把奉献社会最为最大价值,才能在攻坚克难中砥砺勇毅前行的力量,希望双方进一步深化校企合作,在更深层次更宽领域实现互利共赢,走好高质量发展之路。

(学院领导老师与校友交流)