【访企拓岗促就业】学院领导深入“CVC威凯”开展 访企拓岗活动

2023年04月20日 15:34

为了深度开展校企合作,推动产教融合发展。414日上午,学院副院长金晓石带队走访调研威凯认证检测有限公司(简称CVC威凯),开展访企拓岗活动,通过深入挖掘企业资源,搭建校企沟通桥梁,结合企业用人需求与发展情况,更好地开展人才培养工作,同时,产教共建,通过引入行业优质教学、师资,促进学院专业发展。

调研中,首先,威凯检测技术有限公司负责人对金晓石副院长及团队的到访表示热烈的欢迎。公司负责人向学院团队介绍了公司的成长历程、主营方向及所涉及的经营范围。共同探讨了机电、质量、标准专业相关业务、具体产品及信息,双方达成了进一步合作的意向。

1 学院团队走访CVC威凯

围绕合作意向,校企双方就各自发展现状及需求做进一步沟通,在共同研发课程、建立教学实践基地、联合开发技能证书及培训、开展学生顶岗实习及招聘用人等方面进行了交流。通过洽谈,公司负责人表示将全力支持机电工程学院学生就业、学生实践。双方还对如何将企业项目融入课程改革、如何加强学生相关技能培养、如何在新媒体技术下指导学生学习与运用等方面合作达成初步意向,服务“学生就好业、学生好就业”。

2产教研讨交流会议

团队随后参观了电动器具及服务机器人实验区、10m半电波暗室等实验室,了解了新能源汽车电磁兼容(广州市科普教育基地)。此次访企拓岗调研,不仅有力支撑了学院人才就业工作,而且为学院专业人才培养对接了行业发展需求。

企业简介:CVC威凯成立于1958 年,是专业从事认证评价、检验检测业务的独立第三方质量技术服务机构,成员机构包括“威凯检测技术有限公司”以及“威凯认证检测有限公司”。CVC威凯是中国批获认可的CB实验室之;是国家批准授权和认可的认证机构,认证业务类别和领域包括:QMS/EMS/OHSAS管理体系认证、CVC标志认证、CCC 认证(家电、附件、电机、电焊机)等;同时还是国家批准授权和认可的检验机构、检测实验室、校准实验室、能力验证提供者、进出口商品检验鉴定机构。