【“访企拓岗促就业”系列报道之四】学院领导带队深入企业开展访企拓岗活动

2023年04月20日 15:36

418日,学院党总支副书记黄嘉杰、副院长王洪带队到中广核集团阳江核电有限公司调研,深入开展访企拓岗活动。公司团委书记王开元热情接待了黄嘉杰一行。

王开元代表公司对黄嘉杰一行表示热烈欢迎,并邀请大家参观了公司的文化展厅,就企业组织架构、发展历程、企业文化理念、运营机制和人才招聘需求等进行了详细介绍。阳江核电有限公司成立以来,始终坚持“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,深入践行“严慎细实“的工作作风,持续推进核安全文化,在核能发电企业行列中走在前列。王洪向用人单位介绍了学院专业建设、人才培养模式、今后发展方向以及希望开展的校企合作内容。黄嘉杰认为,开展访企拓岗促就业专项行动是推进毕业生就业、加强社会经济发展的一项重要战略性行动,是深化校企合作、培养适应社会需要人才的重要途径,也是提升人才培养质量,推动毕业生就业工作的重要任务;希望能以更广泛的校企合作高效模式,在企业用工等方面为学生搭建实习实训、实践服务、择优就业的优质平台,促进学生高质量就业。

双方围绕企业现状、校企合作、人才培养、发展路径和为细致做好就业指导服务、畅通毕业生就业渠道,推进地方经济社会发展做出贡献等内容进行了深入探讨。