国家职业教育教师企业岗位实践项目标准研制组来我校调研

2023年05月25日 15:41

为促进职业教育教师企业实践标准体系建设与完善,国家市场监管职业教育教学指导委员会组建了标准化技术调研工作组,面向广东相关职业院校、行业协会、企业和实践基地开展调研,调研工作由我校机电工程学院(标准化学院)承担开展。

524日上午,国家职业教育教师企业岗位实践项目标准研制调研会议在我校本部召开。标准化技术调研工作组由中国计量大学顾兴全副主任、北京服装学院张伟娟教授和我校机电学院金晓石副院长等三位代表出席会议。同时,邀请了广东省标准化研究院、广东省质量检验协会、金发科技股份有限公司、广州立白企业集团有限公司和广州市标准化协会等6家单位共13名专家代表参会。调研围绕产业与专业()的对接关系、专业设置与岗位能力需求匹配情况、行业最新发展方向、企业具体职业岗位设置情况和工作任务能力要求、企业生产管理中遇到的问题、学校教师的企业实践情况、教师对企业实践项目的建议、院校自有校企合作实践基地情况及学校科研攻关能力情况等方面展开。

1 调研会现场

同日下午,调研组与行业、院校代表一同赴代表性企业——广州立白企业集团有限公司开展实地调研,了解企业实践基地的运行情况和科研条件配置情况。

2 调研组走访代表性企业

此次调研活动,推进了国家职业教育教师企业岗位实践项目标准研制进展,助力新时代职业教育教师队伍高质量发展。