机器人学院赴珠海开展“访企拓岗促就业”调研

2023年05月19日 15:57

518日,机器人学院赴珠海市开展“访企拓岗促就业”调研活动,受到珠海市运泰利自动化设备有限公司热情接待。学院党政领导和相关负责老师参与本次调研。

珠海市运泰利自动化设备有限公司是国内领先的高新技术企业,致力成为全球一流的工业自动化设备提供商。现有企业规模1500余人,在机械设计、电子电气设计、软件平台建设和系统集成上拥有核心竞争优势。拥有知识产权443项。杨镇一行在公司负责人的陪同下,参观了公司成果展厅、研发实验室、生产车间、实训基地,慰问了在企工作校友,详细了解了企业生产经营模式和人才需求情况。双方就专业建设、人才培养、实训基地建设等进行了深入探讨交流。

座谈会上,学院副院长吴立华(主持工作)介绍了学院教学、科研和人才培养情况,认为公司与学院专业精准对接,校企合作空间广阔,希望双方积极探索特色化校企人才联合培养模式,实现教育教学与企业技术需求、人才培养与市场需求无缝对接,优势互补,合作共赢,为区域经济、社会发展做出新的贡献。

学院党总支书记杨镇转达了学校副校长宋波对企业表示感谢、合作、欢迎之意,表示此次调研旨在深入推动学院毕业生高质量充分就业,希望校企双方加强交流,积极探索,多措并举,共同为“稳就业”作出各自的贡献。