机器人学院赴广州明珞装备股份有限公司走访调研

2023年06月22日 16:10

为进一步深化产教融合、校企合作,621日,学院副院长(主持工作)吴立华、张宇博士、康国坡等老师赴广州明珞装备股份有限公司(以下简称“明珞装备”)走访调研。

座谈会前,企业教培业务部总监黄嘉伟带领大家参观了明珞装备展厅,介绍了公司的发展历程、核心技术及产品等企业发展情况,公司始终牢记习近平总书记在明珞装备考察时的嘱托,大力推进科技创新,走自主创新道路,通过数字化推动高质量发展。座谈会上,吴立华副院长对学院的发展情况、办学定位、专业特色等情况做了具体介绍;双方围绕“智能制造”专业共建、校企深度开展产教融合、科技融合、人才培养、职业技能培训等进行了深入沟通交流。

此次走访调研是学院推动校企合作、加强高技能型人才培养的具体举措,通过学院与企业之间的优势互补与精准对接,切实提高人才培养的针对性和实效性,为学院全面提升人才培养质量、深化产教融合,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机结合发挥了重要作用。