我院与阿里云计算有限公司签订数字商业产业学院合作框架协议

2023年03月25日 16:13

323日,刘文清校长带队到杭州阿里巴巴西溪园区与阿里云计算有限公司签订数字商业产业学院合作框架协议。阿里云广东分公司副总经理黄雄,总架构师洪毅,教育行业总监黎国业,淘宝教育校企合作总监张雷,以及学校党政办主任陈景春、后勤基建部部长朱树牛、经济管理学院院长阮银兰及相关教师出席了仪式。阮银兰院长及黎国业总监代表双方签订数字商业产业学院合作框架协议。

仪式上,黄雄副总经理发表致辞。他回顾了校企双方在教育部数字化创新课题、云计算服务、终身教育、学分银行等诸多领域开展的全方位合作及取得的成果,对学校的支持表达了衷心的感谢。他表示,公司将依托自身丰富的人才培养优势及资源,发挥行业龙头企业的带动作用,打造人才共育、基地共建、成果共创的校企合作新模式。也希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、智慧校园、学术合作等领域,共建数据驱动、高效便利、以人为本的智慧校园新标杆。

刘文清校长指出,与阿里云计算有限公司共同建设数字商业产业学院,是校企双方产教深度融合的新起点,是学校推动校企合作提质增效的生动实践。学校将本着“共建、共享、共担、共赢”的原则,为产业学院提供所需的场地、师资、人才、专业等资源,用好阿里云的平台优势、技术优势、研发优势、人才优势等,围绕“产、学、研、创、用”五个要素,把提高人才培养质量贯穿始终、把服务粤港澳大湾区经济发展贯穿始终,把协同支撑数字商业产业发展和产业转型贯穿始终,共同推进校企深度合作。也希望校企双方用心用情,按照高标准、高规格、高质量的建设原则,统筹谋划,发挥优势,分步实施,联合共建,创新发展,把数字商业产业学院建设成为高水平产业学院,成为广东省乃至全国高职院校产业学院标杆和示范。

签约当天,刘校长一行还到浙江大华技术股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。双方围绕产教融合、课程体系、双师型师资队伍建设、招生就业、产学研工作站、虚拟仿真实训室建设等方面展开了深入的交流和探讨,为下一步学生高质量就业及校企深度合作奠定了坚实的基础。

以上图片:学校与阿里云有限公司签订数字商业产业学院现场

以上图片:刘校带队调研浙江大华技术股份有限公司现场