阮银兰院长带队赴企业开展“访企拓岗 促就业”活动

2023年04月17日 16:18

为深化财富管理专业群产教融合、校企合作,助力学生就业,413日至14日,阮银兰院长带领财富管理专业群骨干教师一行五人前往典阅科技(湖南)有限公司实地考察调研。此行受到典阅科技总经理、典阅研究院院长左汲笈和销售总监朱万丽等领导的热情接待。

典阅科技有限公司,是一家专注于为全国高等院校金融、跨境电子商务专业提供应用型人才培养服务和为相关行业机构提供员工岗位赋能与等级测评的国家高新技术企业,公司实力雄厚,已为全国3000多家金融机构及高校提供了线上的培训课程,软件产品和运营服务,连续五年为银行、证券、保险行业承办业务技能竞赛200余场,是全国职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”赛项的技术支持单位之一。

在参观完公司后,左总向考察团介绍了公司发展历程,对公司的金融实训系统解决方案、跨境电商实训系统解决方案、协同育人等进行了深入细致的介绍。期间,考察团教师在公司相关技术总监的指引下,现场体验了AI智慧银行、金融大数据、区块链金融等金融专业教学实训平台的操作,亲身感受到金融科技给金融行业岗位、金融行业人才需求带来的改变。

接下来,双方就如何落地产教融合、校企合作,助力学生就业进行了座谈。会上,左总介绍了公司在金融企业新员工培训以及技能等级测评上的优势,重点介绍了数字化转型背景下,公司如何通过创新创业孵化项目助力学生就业的典阅方案。与此同时,左总还介绍了公司与其他高校在人才培养方案制定、专业教材开发、课程资源开发、主题师资培训、协同育人、实训体系建设以及金融大赛合作等多领域合作模式以及合作成果。阮院长对典阅科技公司进行了充分肯定,指出典阅科技是一家懂高职教育理念,精通金融科技前沿技术,与行业企业联系密切的高素质、充满活力与创新意识的公司。期待公司能发挥其技术、资源、品牌等优势,助力专业群切实提升学生就业竞争力以及创新创业能力。会上,双方还就能支撑远程仿真实训并具备场景化设计特色的综合金融实训系统建设、助力财富管理专业补齐社会服务短板、提升专业群信息化教学水平以及协同育人、教材开发、师资培训、职业资格认证、技能竞赛等内容进行了深入交流。

本次考察不仅对未来双方在金融数字化人才培养、就业竞争力提升以及创新创业项目孵化等领域开展多层次、多形式的合作奠定基础。也开拓了财富管理专业群教师视野,为优化人才培养方案、探索数字化金融人才培养特色、助力学生就业提供了可借鉴思路。

AI智能投顾实训器具与系统演示

合影留念