大数据与会计专业教师走进企业调研

2023年04月20日 16:21

为了更好地响应学院关于开展“访企拓岗促就业”工作相关文件精神,深入推进访企拓岗促就业专项行动,2023419日,学院大数据与会计专业教师团队深入企业,前往正誉企业管理(广东)集团股份有限公司进行实地调研,为专业发展把脉,同时为专业深度校企合作探路。

正誉集团总经理罗颖等陪同大数据与会计专业教师参观了公司展示中心的财税生态平台、共享中心互联网SAAS平台等项目,总经理罗颖介绍了公司的创业历程。参观结束后,双方进行了座谈交流。双方围绕校外实训基地建设、财务云共享中心产业基地建设、助力学生就业等方面展开了讨论,探讨如何整合学校、产业、企业三方产教资源,保证数字化财会类专业人才培养始终紧跟产业前沿和技术发展,推动数字化财会类专业建设与产业转型升级相适应,提升财会类毕业生就业竞争力。

本次调研拓展了大数据与会计专业教师团队的视野,为优化人才培养方案、探索数字化财会人才培养特色、助力学生就业提供了可借鉴的思路。同时,增进了校企双方的了解,为后续的校企合作奠定了良好的基础。

大数据与会计专业教师团队参观企业