阮银兰院长带队到清控紫荆教育开展 “访企拓岗促就业”活动

2023年04月27日 16:23

425日,经济管理学院阮银兰院长带队前往清控紫荆教育开展“访企拓岗促就业”活动。清控紫荆教育资深副总裁金梅、产品运营部总监段小飞、市场开发部总监张艺驰等陪同座谈。

座谈会上,金梅副总裁对阮银兰一行的到来表示欢迎,并就清控紫荆教育发展历史及各业务板块开展情况等进行了介绍。重点介绍了紫荆教育在商业数据分析、数字营销方向的布局情况、运作模式、产品发展方向。她指出,基于数字经济典型应用场景,公司以数字化改造和专业升级为关键,通过产业的加持和赋能,加速高校数字化人才培养,同时链接产业群,最终解决学生高质量实习就业问题。

阮银兰院长认真聆听金梅副总裁的介绍后,对紫荆教育在商业数据分析以及数字营销方向的设计、建设给予高度认可,特别是赋能高校数字化专业改造给予充分肯定。并就当下职业教育发展的现状和所面临的挑战给出了自身的观察和思考。她强调,在数字经济快速发展,面对产业升级、数字化人才亟需的大背景下,职业院校要从产业端出发,梳理企业数字化人才岗位需求和能力要求、增设与新职业对应的新专业,调整人才培养方案,开设新课程,培养新技能,通过数字化赋能,解决产业人才需求和学生的实习就业难题。会上,双方还就商业数据分析实验室、商业数据营销实训室,专业数字化改造及提升等进行了深入的交流。

本次考察,不仅开拓了专业群教师的视野,为优化人才培养方案,探索数字化金融人才培养模式打下基础,还为提升学生就业能力,助力毕业生高质量就业提供可借鉴的思路。