【“访企拓岗促就业”系列报道之三】校领导出席经济管理学院“访企拓岗促就业” 座谈会

2023年05月06日 16:38

编者按:党的二十大明确指出,人才是第一资源,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体。学校切实增强责任感使命感,深入开展“访企拓岗促就业”行动,千方百计促进毕业生多渠道就业。

5月4日下午,学校副校长瞿志印出席经济管理学院“访企拓岗促就业”座谈会,进一步汇聚社会各方资源,加强校企供需对接,拓展优质就业岗位。阿里巴巴云计算有限公司、广东朝阳全网通科技有限公司等13家企业代表以及学院全体教职工参加。会议由学院副院长赖文燕主持。

瞿志印对各参会企业表示欢迎,希望校企双方能围绕主题,深入沟通交流,推动校企合作走深走实,促进校企高质量发展。他要求,学院要充分吸纳企业的合理建议,精准对接企业人才需求,构建校企合作长效机制,持续深化产教融合和校企合作,不断拓展合作领域、改进合作方式、提升合作成效,实现校企双方互惠共赢。

学院院长阮银兰对各企业一直以来对学院的支持与帮助表示衷心感谢,希望企业和学院继续本着互惠互利、合作共赢的原则,促进产教深度融合,全面深化双方在人才培养、课程建设、实践教学、横向课题研究、社会服务等方面的交流合作,不断寻求新突破,实现共同发展,为学生高质量就业提供支持和帮助。赖文燕就学院基本情况、教科研成果、人才培养模式、学生就业等情况进行了详细介绍,期望同参会企业更紧密合作,使人才培养质量更贴近企业需要。

各企业代表介绍了公司情况,对学校办学成效和毕业生的综合素质予以高度评价,并围绕公司岗位对人才的需求,对学校人才培养模式改革、课程设计与改革、实习实训机制创新等提出了富有建设性的意见建议,表达了拓宽合作领域、深化合作内容的愿望。