澳门长者义工服务协会负责人一行来校洽谈校企合作事宜

2023年03月12日 08:35

310日上午,澳门长者义工协会会长张贵新、广澳医养健康管理(珠海)有限公司负责人伍伟铭和蓝海文一行,来校洽谈校企合作事宜。健康产业学院王磊院长、刘忠权副院长及有关专业教师参加座谈。

澳门长者义工协会、广澳医养健康管理(珠海)有限公司是学院的校外实践基地,也是学院开展国际交流的重要合作伙伴。王磊院长提出了未来双方开展深度交流合作的三点建议:一是双方合作共建“粤澳学习中心”,面向澳门的本地居民和外地雇员开展学历教育、老年教育、社会培训等;二是加快引进境外先进健康照护技术和培训师资,面向学院学生和社会人员,联合开展职业技能培训,推动人才培养“走出去”;三是希望协会和公司对学院相关专业的实践教学提供支持,协助学院学生在澳门进行顶岗实习和专周实训等。

张新贵会长及广澳公司负责人对于王磊院长提出的合作建议表达高度的认同,双方围绕“粤澳学习中心”的共建组织、联合开展职业培训的操作方式等具体问题进行了深入探讨,约定加快推动双方合作,力争有关项目尽早落地运行。