法律与行政学院(健康产业学院)召开“访企拓岗促就业”座谈会

2023年04月27日 08:37

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,促进毕业生高质量充分就业,426日下午,法律与行政学院(健康产业学院)在中山校区D302会议室召开2023年度“访企拓岗促就业”座谈会。会议由副院长刘忠权主持,院长王磊、党总支副书记钟国安、各专业负责人、实践办负责人、办公室相关人员以及16家企业代表参加了本次座谈会。

会议伊始,王磊院长对前来参会的各企业代表表示欢迎,他从师资队伍建设、专业特色打造、人才培养目标、科学研究、社会服务、校企交流合作等角度对学院的情况作了介绍,分析了学院发展现状与未来前景,表达了希望与企业加强交流互动、拓展合作领域,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补的意愿。与会企业界代表为这次座谈会作了精心准备,纷纷发言。他们就教学、产教融合、推进实习实训过程中发现的问题,新职业发展对学生能力提出的新要求等做了发言,认为要努力提高学生的沟通力,协调力,政策把握力。提升学生工作中的积极主动性,提高学生的专业认同,增强综合素质。代表们表示,企业将进一步加大与学院的对接力度,强化合作,发挥校企双方优势,共同培育企业所需的高素质技术技能人才。

党总支副书记钟国安作总结发言,认为这次座谈会准备充分,成效显著。今后将进一步加强跟企业和机构的沟通和交流,共同提高人才培养质量,拓展就业渠道,更好实现高质量就业。

通过本次活动,企业、学校之间建立了更为广泛、更为深入、更为务实的合作,未来将定期开展互访交流活动,探索联合培养模式,实现资源共享、优势互补、共同发展,形成校企双方合作双赢的良好局面。