多措并举促就业 合作共赢谱新篇—蓝天院长带队开展访企拓岗促就业专项行动

2023年04月13日 08:44

为贯彻落实教育部、省教育厅、学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,文化传播与设计学院(以下简称文传学院)积极响应,强力推进企拓岗促就业专项行动,将“请进来”、“走出去”、“云交流”相结合,全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业。

46日,文传学院蓝天院长带领动漫专业团队杨雄辉、陈祖同、谢伟雄、范辉等老师一行五人先后前往广东玄动传媒有限公司、中山市学伴教育科技有限公司、广东国泰集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在企业合影留念

蓝天院长一行首先参观了校友企业广东玄动传媒有限公司以及公司所在的广东省创业带动就业孵化基地展厅,详细了解了园区产业布局及发展情况,通过现场考察、座谈交流,全面了解了受访企业规模、企业文化、运营情况、人才需求等情况,同时就学校及文传学院的发展历程、专业特色、人才培养和学生实习就业等方面向企业方进行了推介。广东玄动传媒有限公司经理王熙柯和基地负责同志热情接待了蓝天院长一行。

实地考察企业

随后,蓝天院长一行前往中山市南朗镇第二工业区对中山市学伴教育科技有限公司、广东国泰集团有限公司进行走访。受到集团和公司负责人陈劲锋总经理、李佰泽经理等人的热情接待,并带领参观企业展厅、各生产和设计工作空间,总体介绍了集团和公司的各版块业务。双方对加强合作就业、人才共育、项目合作、校企工作室合作共建等工作进行了深入探讨交流。

当前,2023届毕业生毕业在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,进一步加大“访企拓岗促就业”工作力度,深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,把就业创业工作作为提高人才培养质量的重要途径,持续拓宽就业渠道、不断细化就业服务、加快完善培养模式,多措并举、全力以赴促进毕业生更加充分高质量就业。

作者:文/杨雄辉;图/杨雄辉;审核:温艳艳