中山市石歧街道来文传学院开展访企拓岗促就业调研工作

2023年04月27日 08:46

2023426日中山市石歧街道党工委副书记、办事处主任段龙飞、党工委副书记蔡燕华、宣传办主任计慧慧、团工会书记邓俊贤受邀来校开展“访企拓岗促就业”合作洽谈。学院党总支书记温艳艳、院长蓝天和学院相关人员参加会议。

温艳艳书记对段龙飞一行的来到表示热烈欢迎。蓝天院长从学院专业建设、人才培养模式改革及办学成效等方面对学院做了简单介绍,着重介绍了我院近年来在非遗研究、中山非遗文化传承与传播、非遗文创产品开发等方面开展的工作情况,希望与石岐街道共同探索“政校”合作新模式,在中山文化创意基地建设和校地共建等方面开展深入合作,共同致力于中山香山文化、非遗文化的传承与创新、为石岐乃至中山的高质量发展作出积极贡献。

段龙飞主任就目前石岐街道的发展现状及未来的发展方向做了介绍,他指出,石歧作为香山文化的重要发源地、中山城市原点,承载着中山市浓厚的文化精髓。近年来街道致力于将石歧打造为中山人的精神家园,以岐江为纽带积极打造滨江文化产业带,以“一带双城”产业格局驱动“文化兴城”。他对我院在非遗传承方面取得成绩给予了高度的肯定,认为我院对非遗文化的切入点与石岐街道的发展方向高度契合,希望能与我院在非遗文化传承创新、香山文化研究传播、团青工作共建等方面开展深入合作,欢迎学院未来将“非遗”文化研究基地在香山古城挂牌,促进产学研就地转换。

会后,段龙飞主任一行参观了校园及学院实训基地,充分了解了学院文创基地、大师工作室等的建设情况,双方就如何为学生提供优质的实习和就业机会展开了探讨和交流,在拓展学生就业渠道等方面达成共识,共同期望有更多的交流与合作。

学院通过“访企拓岗”工作开展大调研大走访,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,为全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。

作者:文/梁志威、陈静;/文传学院青年传媒中心;审核:温艳艳