访企拓岗谋发展 校企联动共育人—文传书记院长率队赴企业助力毕业生就业

2023年05月12日 08:52

为扎实做好23届毕业生高质量实习、就业工作,20233月至4月,文传学院党政领导班子率毕业生工作队伍分批前往中山本地企业开展访企拓岗促就业专项活动。

党总支书记温艳艳带领会展专业负责人张茂伟、王俊彦、毕业班辅导员梁志威一行来到康华基因科技有限公司。走访期间,温书记重点考察了企业核心业务、企业文化等方面,并与企业负责人进行座谈交流。温艳艳书记耐心听取了企业负责人对学校人才培养方案、专业课程设置及企业对学生能力的需求分析,并表示,未来要拓宽校企联动、加强合作,以岗位需求推动学院学生培养,为社会经济发展输送高素质实践型人才。

党总支书记温艳艳带队走访企业

院长蓝天带领动漫专业团队杨雄辉、陈祖同、谢伟雄、范辉等老师一行五人先后前往广东玄动传媒有限公司、中山市学伴教育科技有限公司、广东国泰集团有限公司,参观了广东省创业带动就业孵化基地展厅,详细了解园区产业布局及发展情况,就学校及学院发展历程、专业特色、人才培养和实习就业等方面向企业方进行了推介。

院长蓝天带队走访企业

副院长温健带领数媒专业团队金一强、崔凌毅到广东职教桥数据科学有限公司、广东广播电视台(大湾区卫视)开展访企拓岗促就业专项行动,看望实习生。副院长张建坤带领产品专业负责人廖宸、公管专业负责人叶芳一行去到西区走访南文社区公共法律服务工作室,探访实习学生。

副院长温健带队走访企业

副院长张建坤带队走访企业

通过系列访企拓岗调研活动,学院进一步了解企业用人需求,探究了校企合作路径,为推动校企联合培养人才、顶岗实习就业等方面深度合作奠定了良好基础。

/梁志威、刘倩;图/梁志威、金一强、陈静;审核:温艳艳