应用外国语学院与企业开展座谈交流(一)

2023年04月10日 08:54

46日下午,阅途文化集团有限公司总经理明相利、阅途之星(广东)科技有限公司营销中心总监黄静诗来校交流,学院院长彭伟强、党总支副书记葛展奕、专业负责人、相关教师参加座谈交流。

校企双方针对高职毕业生整体的就业形势、学生求职就业过程中存在的问题以及企业视角的招聘面试和人才培养等进行了深入的探讨和交流。企业方从用人单位角度出发,指出要做好高校毕业生的岗前培训,打通校园到职场的“最后一公里”。学院方表示,教学管理上要更注重培养学生的职业技能,引导学生做好职业规划,培养适应企业需求的人才。

通过座谈交流,加强了校企双方的合作,为毕业生“快就业、就好业”保驾护航,进而推动就业工作高质量发展。

(作者:文/张敏;图/龙信 审核:葛展奕)

座谈会现场