泰国程逸皇家大学来校洽谈合作

2023年04月26日 09:02

424日下午,泰国程逸皇家大学国际交流中心主任梁嘉琪一行4人到访学校,进一步洽谈两校国际教育交流合作项目。学校副校长王宜奋出席并主持洽谈会。应用外国语学院、党政办公室(港澳台和外事工作部)、教学质量监测与评估中心、学分银行管理中心等相关教学机构和职能部门负责同志参加洽谈交流。

王宜奋简要介绍了学校办学定位、学科专业、师资队伍、国际合作办学等概况。学校坚持开放办学的理念,“国际化”是学校“十四五”事业发展规划重点任务与关键指标,泰国程逸皇家大学代表来访为双方进一步多层次、多角度、多渠道密切协作带来新的机遇、提供新的动力。希望与泰国程逸皇家大学的交流合作走向深入,加快提升学校国际化办学水平,有效推动教育合作“引进来”“走出去”,加强与“一带一路”沿线国家开展开放教育与职业教育的交流与合作。

会上,双方围绕共建汉学院、学历提升、国际学术交流、学分互换、交换访学等深入探讨了合作模式。

(文/宋响文 /李美金 王萍 审核/罗红卫 彭伟强)