校领导带队到企业开展“访企拓岗促就业”调研

2023年05月09日 09:05

58日上午,学校副校长王宜奋带队赴位于广州市天河区的阅途文化集团有限公司,深入开展“访企拓岗促就业”调研,精准对接重点行业、企业,了解就业单位人才需求,进一步推进校企深度合作,促进毕业生高质量充分就业。应用外国语学院负责同志、专业负责人等参加调研。

阅途文化集团有限公司是文化与科技融合发展的高新企业,始终坚持以专业、创新、务实为导向,践行国家文化数字化战略,与全国1600+高校及公共图书馆建立了资源供应、技术服务、阅读推广等合作关系,旗下产品累计用户1000+,累计使用人次5亿+,业务覆盖全国31个省级行政区域。公司与应用外国语学院专业对接紧密,校企双方一直保持良好合作。王宜奋在企业负责人陪同下先后参观了企业行政办公区和产品展区,看望慰问了在企工作校友。双方就产教融合、专业建设、教师挂职锻炼、学生实习实训等方面进行了深入交流和探讨。

王宜奋指出,学校正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,此次调研是落实主题教育“深入调查研究”重点措施,为毕业生提供更多就业机会和服务,促进更加充分更高质量的就业而开展的系列活动之一。校企合作空间广阔,希望双方探索校企深度融合的创新模式,强化理论实践应用,共同查找在专业设置、人才培养等方面存在的短板问题,明确方向、找准路径,推动学校人才培养与市场需求更好对接,坚持优势互补、互利共赢,为促进区域经济社会发展作出新的更大贡献。

企业调研

(文、图/宋响文 审核/罗红卫)