【“访企拓岗促就业”系列报道之十八】校领导带队深入企业开展“访企拓岗促就业”调研

2022年06月12日 09:28

【编者按】习近平总书记指出,就业是最大的民生。按照上级部署要求,学校启动书记校长访企拓岗促就业专项行动。校党委书记、校长以及领导班子成员带头主动出击、上门服务,陆续走入园区、走进行业、走进企业,千方百计开拓就业创业岗位和机会,践行教育工作者的使命和担当。

610日下午,学校副校长孙平带队到中山市格林曼光电科技有限公司开展“访企拓岗促就业”调研,推进毕业生更加充分更高质量就业。机电工程学院党总支负责同志、相关专业教师参加了调研会。

孙平在格林曼公司负责人的陪同下参观了企业,深入了解了企业发展历程、重点产品、核心技术、技能人才培养和行业发展形势等情况,并介绍了学校办学情况。格林曼公司对我校办学成绩给予充分肯定。双方就实习基地建设、学生劳动意识培养、操作技能培训等方面进行了深入交流和探讨。

孙平就公司长期以来对学校人才培养和毕业生就业等方面给予的支持和帮助表示感谢。他表示,学校将进一步深入了解企业对操作技能人才的需求,充分吸纳企业对技能人才培养的意见建议,融入经济社会发展大局,不断优化专业人才培养方案,深化产教融合、校企合作,持续提升人才培养质量,向企业输送更多高素质技术技能人才。同时希望校企双方进一步探索更加开放灵活的合作方式,建立完善长期合作机制,争取更加丰硕的合作成果。期待企业为学校毕业生提供更多的高质量就业岗位,共同努力为推动地方经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

调研现场