刘文清校长出席粤黔“东西协作·产业合作”签约仪式

2022年08月28日 09:51

8月27日下午,粤黔“东西协作·产业合作”签约仪式在广州珠岛宾馆举行。学校校长刘文清出席签约仪式,并与贵州开放大学(贵州职业技术学院)校长汤健分别代表两校签订校际帮扶合作协议。

此次活动由中共贵州省委、贵州省人民政府主办,贵州省产业大招商工作领导小组办公室(贵州省投资促进局)承办。现场集中签署帮扶合作类协议共18个,涵盖产业园区共建、卫生健康、教育、大数据、科技、金融、农业产业化等领域。我校与贵州开放大学(贵州职业技术学院)对口帮扶是现场签约的项目之一,是为贯彻落实《教育部职业教育东西协作行动计划》,在广东省教育厅、贵州省教育厅印发的《“十四五”粤黔教育共建100所协作帮扶示范校工作实施方案》的框架下推动的合作。

我校与贵州开放大学(贵州职业技术学院)是相同类型的高校,都同时举办开放教育、职业教育和终身教育,都在积极探索新型高校建设。两校开展省级东西部协作示范校项目建设,在体系建设、专业建设、师资建设、人才培育、项目建设、科学研究、国际交流、干部交流等方面协作,将进一步深化开放大学转型发展,推动职业教育协作发展,推动构建服务全民终身学习的教育体系,服务学习型社会建设。

贵州省委省政府主要领导一行现场见证签约

刘文清校长与汤健校长现场签约