中山市司法局来校洽谈合作

2022年10月15日 10:00

10月12日下午,中山市司法局局长王跃飞一行来校洽谈国家统一法律职业资格考试(以下简称法考)中山考点合作事宜,共谋深化政校合作促新发展。学校校长刘文清、副校长瞿志印出席座谈会。法律与行政学院和教务部负责同志及相关人员参加座谈会。

王跃飞介绍说,法考是全国统一举行的司法行业的国家级执业资格考试,是国家选拔法官、检察官、律师、公证员等法律职业人才的重要制度,每年开展一次,级别高、影响大、考纪严肃。近年来,政校双方在该考试上开展了多次合作,学校技术支持有力、考务服务严谨细致,王跃飞对此给予高度评价,并希望双方能保持并深化合作,共同为中山市法制建设作出积极贡献。

刘文清表示,学校坚定践行“四个服务”的初心使命,坚持把社会服务工作作为重要职能使命,在完善体制机制、盘活资源要素、拓展内容空间、强化能力建设、优化考核评价等方面改革创新,努力构建全面社会服务新格局。希望双方立足区域发展需求,不断拓展合作广度和深度,高质量推进协同育人,共同打造政校合作新典范,更加有力服务中山经济社会发展和粤港澳大湾区建设。

双方还就今年承办法考工作安排等事项进行了深入交流并达成诸多共识。

座谈会现场