【“访企拓岗促就业”系列报道之一】校领导出席人工智能学院校企交流会

2023年04月28日 10:31

编者按:党的二十大明确指出,人才是第一资源,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体。学校切实增强责任感使命感,深入开展“访企拓岗促就业”行动,千方百计促进毕业生多渠道就业。

4月26日下午,人工智能学院召开“访企拓岗促就业”校企交流座谈会,汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位。学校副校长王宜奋出席,人工智能学院党政负责同志、全体教师,广州达内信息科技有限公司、深圳市虫之教育科技有限公司等16家企业代表参加。座谈会由人工智能学院党总支副书记梁国军主持。

座谈会上,王宜奋对参会企业表示欢迎,就大家长期以来对学校就业工作的支持表示感谢,并介绍了本次活动的主旨、学校办学历史、人才培养特色等。王宜奋表示,学校不断加强就业保障措施,加大力度拓展学生就业渠道,深入开展调研,促进人才培养与社会需求精准对接,提升人才培养质量。希望校企双方以本次会议为契机,进一步拓展合作领域,深化合作层次,扩大合作成效,创新合作模式,培养更多高质量技能人才,实现互惠共赢,共同助力区域经济社会发展。人工智能学院院长邱炳城介绍了学院基本情况、人才培养模式、办学成果等。

广州达内信息科技有限公司首都区域总经理安盟、深圳市虫之教育科技有限公司技术总监陈云、广州狼码教育科技有限公司广州校区副校长龚德众,以及人工智能学院2014届优秀校友、佛山市胖搭服饰有限公司创始人姚再璇分别作了交流发言,对学校办学理念和育人成效表示赞赏,期望进一步发挥校企双方优势,深化合作。