【“访企拓岗促就业”系列报道之十二】 刘文清校长出席与东软集团座谈交流会

2023年07月05日 11:08

编者按:党的二十大明确指出,人才是第一资源,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体。学校切实增强责任感使命感,深入开展“访企拓岗促就业”行动,千方百计促进毕业生多渠道就业。

7月4日上午,东软集团副总裁兼华南大区总经理张燕庆一行来校进行“访企拓岗促就业”交流座谈,探讨在信息化建设、产学研一体化和毕业生就业等方面深化合作。学校校长刘文清、副校长宋波出席座谈会,教务部、信息化建设部等部门负责人及相关人员参加座谈。

刘文清对张燕庆一行的来访表示欢迎,并介绍了学校办学理念、办学体制、产学研发展成果和信息化建设等情况。她表示,学校高度重视信息化建设,大力实施“一体两翼三化”发展战略,积极探索信息化、特色化和国际化办学新路。近年,学校大力推动整合学校、政府、行业、企业等各方优质资源,推动产学研深度融合,校银合作、校企合作不断深化,人才培养质量逐年提升,为促进区域经济社会发展特别是粤港澳大湾区建设作出了重要贡献。东软集团是中国领先的IT解决方案与服务供应商,希望与东软集团强强联合,在合力加强信息化建设和推动产学研一体化发展方面取得新突破,也为促进学校毕业生更加充分更高质量就业提供更多机遇。

张燕庆对学校信息化建设取得的丰硕成果、产学研深度融合和人才培养质量给予高度赞赏,并介绍了东软集团的发展背景、集团特色以及与教育产业、高校合作的典型案例,希望与学校在推进教育数字化方面深化合作,在助力建设学习型社会、学习型大国和推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展上作出新的更大贡献。

会议现场