【“访企拓岗促就业”系列报道之十三】华为等企业代表一行来校交流座谈

2023年07月11日 11:09

编者按:党的二十大明确指出,人才是第一资源,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体。学校切实增强责任感使命感,深入开展“访企拓岗促就业”行动,千方百计促进毕业生多渠道就业。

7月10日下午,华为广东教育医疗拓展部总经理卢克静、广州市驴车信息科技有限公司董事长余少强和广州汇思信息科技股份有限公司等企业代表来校进行“访企拓岗促就业”交流座谈,探讨在高端产业学院建设、人才培养等方面深化合作。学校校长刘文清、副校长宋波出席座谈会,党政办公室、教务部、信息化建设部、人工智能学院、工程技术学院等部门负责人参加座谈。

刘文清对卢克静一行的来访表示欢迎,并介绍了学校办学理念、办学体制、校企合作及信息化建设等情况。她表示,学校高度重视信息化建设,大力实施“一体两翼三化”发展战略,积极探索信息化、特色化和国际化办学新路。希望与华为等相关企业能够进一步共享优势,深度拓展合作领域,健全长效合作机制,全面提升学校服务企业行业能力和学生就业竞争力,为区域经济社会发展特别是粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

卢克静对学校信息化建设取得的丰硕成果以及校企合作深度、人才培养质量表示高度赞赏,并介绍了华为公司发展情况以及与教育产业和高校深入合作的典型案例,希望与学校在深化产教融合、校企合作、订单培养等领域展开全面、深入、持续的合作,共同推进信息技术与教育教学的深度融合及创新发展,共同提升学校人才培养质量和毕业生就业创业水平。

会议现场