学校智慧养老人才培养产教融合实训基地工程可行性研究报告顺利通过评审

2022年11月01日 08:55

11月1日上午,广东开放大学智慧养老人才培养产教融合实训基地工程可行性研究报告(以下简称《可行性研究报告》)顺利通过由省发展改革委组织的专家组评审。该实训基地建设是国家发展改革委“十四五”教育强国项目,《可行性研究报告》通过评审标志着该实训基地建设迈出了实质性的一步,学校智慧养老人才培养和产教融合工作再上新台阶。

学校校长刘文清,省发展改革委二级调研员苏燕贤,省代建局前期工作部副部长张娜、高级工程师卢裕昌和报告编制单位有关代表参加评审会。评审专家组仔细审阅了《可行性研究报告》,并先后现场实地勘查、认真听取学校关于建设项目的汇报和编制单位关于《可行性研究报告》的介绍,就有关问题进行质询与研讨。专家组表示,项目建设背景描述基本清晰,必要性分析较为充分,建设方案基本合理,原则同意《可行性研究报告》通过评审,并提出了修改完善意见,为项目审批及下阶段工作提供了重要依据。

刘文清就省发展改革委、省代建局领导以及各位专家对我校一如既往的关心支持和悉心指导帮助表示衷心感谢,要求学校相关职能部门及项目组积极稳妥高效推进项目建设。一是深刻认识项目背景意义。项目建设是贯彻落实党的二十大精神、服务积极应对人口老龄化国家战略的重要举措,要主动适应国家迫切需求,努力打造智慧养老人才产教融合的“广东样板”,为社会培养大批多元化、多样化、多层次的养老服务业复合型人才,为促进广东经济社会高质量发展作出应有贡献。二是全力做好项目协调保障。项目施工时间紧、任务重,参建各方要充分沟通、密切配合,加强联动、形成合力,确保项目在省发展改革委、省代建局领导和专家组的指导下高起点谋划、高质量推进、高标准落实。三是扎实推进项目落地实施。要明确工作责任、积极主动作为,挂图作战、调度安排、协同攻关,抓住工作重点、卡紧时间节点、破解问题难点,全力全速推进项目建设取得积极成效,为学校建设中国特色一流开放大学和省域高水平高职院校作出新的贡献。

刘文清校长讲话

评审会现场