校领导带队赴广州番禺职业技术学院调研交流

2023年09月23日 15:19

9月21日下午,学校副校长王宜奋带队赴广州番禺职业技术学院调研交流,参观该校教师发展中心功能室等场地,学习借鉴教师教学能力比赛的组织培训工作及教师发展制度建设等经验做法。番职院副校长欧阳丽及相关部门负责同志参加调研交流。学校教务部、人力资源部(教师发展中心)等相关负责同志陪同调研。

王宜奋对番职院的热情接待和无私分享表示感谢。她要求,相关职能部门要借鉴优秀职业院校的先进做法,结合学校实际,修订完善教学业绩奖励制度和教师发展培训制度,营造有利于教师勇于参赛、敢攀高峰的良好氛围。要坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”,创新教学能力比赛的组织和选拔,激励更多优秀教师积极参加各类教学比赛,充分发挥大赛引领作用,全面提升教师教学能力和人才培养质量。

据了解,在2023年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛中,番职院共有7支教师团队获得省赛一等奖,位列全省第一。交流会上,番职院教师发展中心负责同志分享了参赛队伍的选拔、政策解读、专家指导、作品打磨等方面的经验和做法。双方就围绕发展服务工作、人事制度改革、教师教学能力提升激励机制和相关举措等进行了深入交流与探讨。

参观教师发展中心功能室