广州驴车等企业来校交流座谈

2023年10月17日 15:26

10月16日下午,广州市驴车信息科技有限公司、广州汇思信息科技股份有限公司、广东知行融和教育科技有限公司董事长余少强,泰克教育集团副总裁陈世杰来校交流座谈,探讨在成立基金会、建设产业学院、加强社会服务等方面深化合作。学校校长刘文清出席座谈会,党政办公室、财务部、人工智能学院等部门负责同志及相关人员参加座谈。

刘文清代表学校对余少强一行的来访表示欢迎。她表示,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。希望与汇思和泰克等企业共同抓住这一宝贵机遇,进一步共享优势,拓展合作深度和广度,健全长效合作机制,全面提升学校服务企业行业能力和学生就业竞争力,为区域经济社会发展特别是粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

校企双方围绕深化产教融合、校企合作、订单培养等深入研讨并达成初步共识,接下来将细化成立基金会、共建产业学院等具体方案,共同推进信息技术与教育教学的深度融合及创新发展,共同提升学校人才培养质量和毕业生就业创业水平。

广州市驴车信息科技有限公司致力于智能化软件产品研发和互联网+行业创新应用服务,以核心研发和创新力驱动发展,以创新技术推动智慧校园建设。泰克教育专注ICT(信息通信技术)教育服务,聚焦云计算、大数据、网络安全、数据通信等方向开展ICT人才培养、校企合作、互联网产品开发与运营。