辽宁开放大学来校调研交流

2023年10月18日 15:27

10月17日上午,辽宁开放大学党委书记伊焕斌带队来校调研,深入交流两省学分银行建设经验做法。学校校长、广东终身教育学分银行管理委员会副主任刘文清主持交流座谈会并讲话。两校相关职能部门负责同志和相关人员参加会议。

刘文清代表学校对伊焕斌一行的到来表示欢迎。她简要介绍了学校基本情况及发展特色,指出学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,主动服务和融入国家发展战略及省委、省政府工作部署,提高站位、提升格局,发挥自身优势,明确主攻方向,围绕推进广东终身教育学分银行建设、搭建人才成长“立交桥”,在人才培养、职继融通、老年教育、乡村振兴教育等方面取得显著成效,相关经验做法近期获国家级教学成果二等奖2项。

伊焕斌对学校鲜明办学特色和丰硕办学成果表示赞赏,并简要介绍了辽宁开放大学及辽宁省学分银行建设情况。他表示,广东终身教育学分银行统筹兼顾、步步推进,顶层设计科学、试点实践扎实、建设路径清晰,相关做法与经验值得认真学习借鉴。希望两校通过签署战略合作框架协议等方式,进一步加强合作交流,拓展合作领域,提升合作层次。

会议还就进一步完善学分银行管理体制和运行机制,推动各级各类教育沟通衔接,服务开放大学办学体系高质量发展等方面进行了深入交流探讨,在制度建设、信息管理平台建设等方面达成合作意向。双方表示将继续深化细化学分银行建设合作,互学互鉴,共同发展,努力为加快建设学习型社会、学习型大国贡献开大力量。

刘文清校长讲话

伊焕斌书记讲话