校领导赴珠海开大出席计算机类专业教学工作会议暨教师培训会并调研指导工作

2023年09月26日 15:32

922日,广东开放大学2023年计算机类专业教学工作会议暨教师培训会在珠海开放大学召开。学校党委副书记谢锦群出席会议。珠海开放大学以及学校人工智能学院有关负责同志、专业负责人,各市县(区)开放大学及合作办学分校教学管理负责同志和计算机类专业教师,泰克教育集团、荔峰科技(广州)有限公司等企业嘉宾共90余人参加会议。

谢锦群对珠海开放大学协助组织本次会议表示衷心感谢。他表示,近年来学校在办学上取得丰硕成果,离不开全省开大体系教师的共同努力,希望全体计算机类专业教师继续锤炼高尚品德,加强师德师风建设,立足新征程,自觉坚定信念、锤炼品德、陶冶情操、提升素质、发展专业、育人育才;紧跟时代发展,强化教师能力素质,不断更新自己的专业知识和技能,适应社会和学生对新技术的需求;进一步融入开放大学体系,提升自身的能力和水平,共同促进开放大学体系和自己个人更高发展。

会上,珠海开放大学校长刘向阳介绍了珠海开大的办学情况,人工智能学院负责同志介绍了人工智能学院的专业建设和教学工作情况,各专业负责人对本专业的教学工作进行总结。泰克教育集团联合创始人徐进波做“ChatGPT/AIGC在教育领域应用探讨”专题培训,荔峰科技(广州)有限公司技术总监林明静做“新一代的智慧教育平台和数字课程资源库建设方案探讨”培训。

谢锦群在刘向阳等人的陪同下,调研了珠海开放大学的办学情况,实地察看了学校的珠海市党员活动天地、红色影院、远程直播教室、形体舞蹈教室等场地。谢锦群高度肯定珠海开大以学历教育为基础,以社区教育、老年教育体系和示范建设为重点,以非学历培训为拓展,以对澳教育为特色,着力打造“121”新发展格局的办学发展思路,期望珠海开大继续充分发挥自身资源优势,争取在学历教育和非学历教育上取得更大成绩,共同促进广东开放大学体系更高质量的发展。

谢锦群副书记讲话

F8B1