新西兰尼尔森•马尔伯勒理工学院来访

2023年10月30日 15:36

10月30日,新西兰尼尔森•马尔伯勒理工学院(NMIT)市场部经理兼国际课程主任John Inglis、中国项目协调员杨乃琦女士一行来学校访问交流。学校校长刘文清出席会议并讲话。港澳台和外事工作部、教务部、招生与合作部、文化传播与设计学院、人工智能学院等相关部门负责同志参加座谈。

刘文清代表学校对John Inglis的来访表示欢迎。她说,自今年4月双方会晤以来,学校办学又取得系列新成果,入选Education Plus(第六届)国际职业教育大会职业教育国际合作与交流典型院校,近日还牵头成立了全国智慧健康养老行业产教融合共同体。尼尔森·马尔伯勒理工学院是学校重要的战略合作伙伴,两校合作办学已稳定运行6年,双方合作基础良好,合作空间广阔。希望两校进一步拓展合作领域,借鉴学校对口帮扶培黎职院建设培黎应用技术大学案例,结合双方优质专业,优化人才培养方案,在师生互访、本硕联合培养等方面深入合作,开阔师生国际视野,丰富两校合作内涵,提升合作水平。

John Inglis对学校的热情接待及一直以来努力推进合作办学项目表示感谢。他表示,学校中山校区环境优美、实训设备先进齐全,期待双方进一步深化合作,在更高层次上实现互利共赢。

座谈会后,John Inglis一行赴中山校区宣讲,介绍尼尔森·马尔伯勒理工学院的地理环境、办学历史、GDPI&NMIT合作办学项目培养目标及前景、专业设置及海外留学费用、后续攻读本硕学位指引、课外兼职等有关情况,引发了同学们到该校留学的强烈兴趣。

刘文清校长介绍学校办学情况

John Inglis介绍NMIT办学情况