深化校地校企合作 谱写产教融合新篇——工程技术学院赴西安开展调研交流

2023年10月25日 15:39

为积极探索与企业深度合作,实现教育资源与产业资源优化配置,提高人才培养质量和效益,近日,工程技术学院党总支书记林卓歆带领学院教学骨干赴西安进行考察调研。

10月21日,林卓歆一行前往广联达科技股份有限公司西安数字建筑研发大楼,受到区域造价BG总经理况诗文热情接待。况诗文重点介绍了新型数字建筑样板中的广联达数字建筑展厅、数字运维系统、BIM等核心技术在大厦建设中的应用及绿色生态中庭、人文关怀等特色,充分展示数字建筑引擎下的行业未来。

随后,双方围绕学院智能建造综合实践基地的建设方案展开讨论,并就土木建筑专业群建设、数字人才培养供应、产业学院建设、产教融合等核心事项进行深度沟通交流。

10月22日,林卓歆一行前往西安三好软件技术股份有限公司。三好公司副总经理杨小春对林卓歆一行的到来表示热烈欢迎,带领参观介绍了《三好建筑工程仿真实训平台》《三好建筑施工仿真工艺流程》《虚实结合教学实训系统》,并演示了砌筑贴砖机器人、装配式机器人及装配式虚拟工区的实践应用。

林卓歆对三好公司的科研成果表示肯定和赞扬,表示虚拟仿真技术应该结合“互联网+”、大数据云计算等前沿科学技术,助力高校土建类专业群课程改革、培养学生解决复杂问题的综合能力和创新思维。

通过走访调研,进一步加深校企间相互了解,推动校企双方在产学研用、人才培养、科研创新和产业学院等方面的深度合作,共谱产教融合新篇章。

工程技术学院赴西安开展调研交流