贵州开放大学来校调研交流

2023年11月14日 10:45

11月9日至10日,贵州开放大学副校长于立群带队来学校调研交流,探索巩固粤黔两地开放大学协作机制与协作基础,进一步推动校际帮扶协议落细落实。学校副校长孙平、宋波及有关部门负责同志参加调研座谈。

在广州校本部,孙平代表学校对贵州开大来访表示欢迎,并介绍了学校老年教育基本情况、发展特色和开放教育及高职教育招生情况。他指出,学校主动适应新形势新要求,认真学习教育部有关高等学历继续教育改革文件精神,不断完善办学条件,推进招生办学工作提质增效。

在中山校区,宋波简要介绍了学校办学基本情况和发展特色,表示学校立足广东、辐射粤港澳大湾区,坚持深化产教融合、校企合作,重点服务高端产业、产业高端,推动职业教育高质量发展,不断凸显发展特色取得丰硕成果。

调研交流会上,双方就老年教育、招生办学、高职学生“一站式”学生社区综合管理模式建设,思政工作开展及毕业生就业工作、马克思主义学院精品课程建设、公共课教学部建设、校企合作、产教融合等问题展开深入交流。

于立群表示,学校率先践行“提升高等教育毛入学率”主力军作用,率先践行“校企深度融合协同办学”先行军作用,率先践行“积极应对人口老龄化”排头兵作用,形成“先行示范效应”和“全国典型案例”,值得贵州开大积极学习借鉴。于立群说,同饮一江水,粤黔一家亲,两校在历史沿革、体制机制、发展路径等方面有诸多相似之处,希望互通有无,在深入推进粤黔开放大学校际帮扶的基础上共谋高质量发展。

调研期间,贵州开放大学调研组先后实地察看了学校中山校区校园基本设施建设、心理咨询中心和机器人学院智能制造示范基地,以及广州校本部老年大学办学成果展厅和教学场地等,深入了解学校办学成效。

广州校本部座谈会现场

中山校区座谈会现场