校领导赴台山和阳江等基层开大调研

2023年11月15日 10:52

11月9日,学校党委副书记谢锦群赴台山、阳江开放大学,就基层开放大学人才培养和服务地方经济社会发展工作进行调研。文化传播与设计学院、组织部、工会等部门相关人员陪同。

在台山开放大学,谢锦群实地考察了该校教学办公场所和社区教育、老年教育的活动场地,听取建校历史、办学情况及工作设想等情况汇报,对该校工作给予充分肯定,并对今后发展提出三个意见和建议。一是要认真学习贯彻习近平文化思想,结合粤港澳大湾区文化建设,发挥开放大学的影响力,弘扬本地的华侨文化和广府文化;二是加强与市委、市政府的沟通联系,多提想法,主动融入“百千万工程”和“双百工程”建设任务中,把握机遇,深化学校发展内涵;三是要进一步加强工作谋划,强化学校办学特色,为地方经济社会高质量发展提供更有力支撑。

在阳江开放大学,谢锦群听取了该校在乡村振兴、服务地方经济社会发展等方面的主要做法与经验以及改革发展存在问题的汇报,对该校社区教育、老年教育取得新成绩以及主动服务和融入乡村振兴、服务地方经济社会发展表示肯定,还就教师职称评审、体系建设、师资队伍建设等方面进行了指导。谢锦群要求,阳江开大要进一步聚焦服务区域经济社会发展,深挖特色办学资源,着力拓展新的办学空间,努力打造品牌专业,进一步推动学校的转型升级和高质量发展。

在台山开放大学调研

在阳江开放大学了解老年教育情况