健康产业学院学生参访嘉怡颐养院

2023年11月13日 11:00

为了提高学生对社会工作、养老和家政服务的兴趣,拓展专业素养和获得实务感受,在学院领导的支持和统筹下,法律与行政学院(健康产业学院)教师李梦伟博士组织带领302023级社会工作、智慧健康养老服务与管理及家政服务与管理专业的学生于119日下午前往麓湖·嘉怡颐养院参观交流。

麓湖·嘉怡颐养院对这次参访高度重视,专门制定了接待计划。学生到达和签到后,麓湖·嘉怡颐养院的工作人员分批带领学生参观养老院,并介绍养老院的环境和设施,解答学生疑问,帮助学生们更好地认识智慧养老行业和实务操作。

参观后,为加深学生们对颐养院服务运作的认识,特组织了分享会。分享会由院长助理主持。麓湖·嘉怡颐养院于院长向学生们详细地介绍了颐养院的基本信息和老人的基本情况。接着,护理部和社工部的工作人员主要提到全新养老服务管理系统-HPSL服务体系,H-健康、P-参与、S-安全、L-在地;旨在提供高品质的养老照顾服务,让老人情况在院内积极、安全、健康、快乐的生活每一天。品牌部的工作人员还向学生们介绍智慧养老的行业趋势,让学生们近距离地了解颐养院的运作和智慧养老行业的应用。

活动最后,双方就未来的实践与合作达成共识,期待全面开展产教融合,联合培养行业需要的人才,使服务更精准、更亲近、更人性化为长者提供照顾,应对社会人口老龄化的趋势。本次活动的成功开展,不仅让同学们见识到新型颐养院,还加深了同学们对智慧养老行业的认识,提升了对养老等专业的认同和发展信心。